Netzwerk Komponenten

Lassen sich die Funktionen des Receivers VRS-N8100 (bzw. des DVD-Spielers DVF-N7080) über eine herkömmliche Universalfernbedienung steuern?
[Für VRS-N8100]: Eine herkömmliche Universalfernbedienung ist nicht in der Lage, die Netzwerkfunktionen zu steuern.
Bitte verwenden Sie deshalb nur die Fernbedienung Ihres Netzwerkreceivers VRS-N8100.

[Für DVF-N7080]: Grundsätzlich lassen sich die DVD-Laufwerksfunktionen über eine herkömmliche Universal-Fernbedienung steuern. Jedoch verfügen nicht alle der auf dem Markt erhältlichen programmierbaren Geber über den entsprechenden Kenwood Code.
Zudem lassen sich bestimmte Netzwerkfunktionen nicht steuern. Bitte verwenden Sie im diesem Fall - sofern vorhanden - die Lernfunktion Ihrer Universalfernbedienung, um die Steuerbefehle einzuprogrammieren.

Lassen sich Video-DVDs (oder Video-CDs) mit dem DVD-ROM-Laufwerk meines PCs über den Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) abspielen?
Der Netzwerkreceiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) hat keinen Zugriff auf das im PC integrierte DVD-ROM-Laufwerk, um Video-DVDs bzw. Video-CDs darüber abzuspielen.

Welche Vor- und Nachteile besitzt eine Ethernet-Verbindung?
Sie können verschiedene Mediadaten, die Sie auf der Festplatte Ihres PCs befinden, über das PC-Netzwerk abspielen, ohne die Daten auf eine beschreibare Disc zwischenspeichern zu müssen. Das erspart Zeit und Geld.

Lässt sich die über den Netzwerkreceiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) wiedergegebene Programmquelle gleichzeitig auf meinen PC überspielen?
Über VRS-N8100 oder DVF-N7080 lassen sich im Netzwerkverbund keine Aufzeichnungen auf das PC-Laufwerk vornehmen.

Was sind die Vor- und Nachteile einer drahtlosen Ethernet-Verbindung?
Die flexibelste Art, die auf Ihrem PC gespeicherten Mediadaten wiederzugeben, ist eine drahtlose Lan-Verbindung (W-LAN). Jedoch spielen die räumlichen Verhältnisse, die Entfernung und die baulichen Gegebenheiten eine große Rolle bei der Übertragungsqualität. Größere Entfernungen oder ungünstig gestaltete Baukonstruktionen können im Gegensatz zu einer drahtgebundenen LAN-Verbindung den Datenfluss deutlich einschränken und somit die Gesamtqualität beeinflussen.

Lässt sich der Netzwerkreceiver VRS-N8100 (oder der DVD-Spieler DVF-N7080) an ein W-LAN Netzwerk anschließen?
Dank des Ethernetanschlusses mit RJ-45 Buchse können Sie den Receiver bzw. DVD-Spieler über einen handelsüblichen Access-Point/Router mit einem W-LAN Netzwerk verknüpfen.

Wie viele Server lassen sich mit meinem System verbinden?
Ihr Netzwerkreceiver (bzw. DVD-Spieler) ist in der Lage, bis zu 14 Server ansprechen zu können.

Lassen sich mehrere Receiver und/oder DVD-Spieler ins Netzwerk einbinden?
Bis zu 8 Clients (Komponenten) können in dasselbe Netzwerk eingebunden werden. Jedoch begrenzen die Netzwerkeigenschaften, Ausstattungen der Server PCs und netzwerkspezifische Faktoren die Anzahl der Clients, die zur gleichen Zeit zur Übertragung der Mediendaten genutzt werden können.

Kann ich mehrere Server an meinen Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) anschließen?
Sie können mehrere Server in Ihr PC-Netzwerk einbinden. Jedoch ist eine gleichzeitige Wiedergabe nicht möglich. Es lässt sich immer nur ein Server zur Übertragung der gewünschten Mediendaten auswählen.

Ist es möglich, bei ausgeschaltetem PC die Festplatte anzusprechen?
Nein. Der PC, auf dessen Harddisc die gewünschten Daten gespeichert sind, muss immer eingeschaltet werden.

Ist es möglich, die Festplatte meine PCs im Stand By-Mode anzusprechen?
Normalerweise kann der VRS-N8100 (bzw. DVF-N7080) nicht auf die Festplatte zugreifen, sofern Ihr PC auf Stand By- oder "Sleep"-Mode geschaltet ist. Möglicherweise lassen sich jedoch Einstellungsänderungen im PC (BIOS) vornehmen. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an Ihren PC-Händler oder den -Hersteller.

Müssen Receiver VRS-N8100 (oder DVD-Spieler DVF-N7080) ans Internet angeschlossen werden?
Ein Internet-Anschluss ist nicht erforderlich, denn weder Receiver noch DVD-Spieler greifen direkt auf Medieninhalte im Internet zu.

Lässt sich der Receiver (DVD-Spieler) auch für eine automatische Adressenvergabe einrichten?
Ja, denn der Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler) unterstützt die DHCP-Funktion.

Wie muss der Netzwerkreceiver mit dem PC verbunden sein, um die Mediendaten zu übertagen?
Grundsätzlich lässt sich der Receievr VRS-N8100 (oder DVD-Spieler DVF-N7080) auf zwei Arten mit dem PC verbinden: 1. Die direkte Verbindung von PC und Receiver - Peer to Peer 2. Die Verbindung von Receiver und PC via Router

Benötige ich zur Verbindung der Geräte über den Ethnernetanschluss ein herkömmliches oder ein gekreuztes (Cross over) Kabel?
Die Art des Anschlusskabels hängt von der jeweiligen Netzwerkkonfiguration ab. Beispiel: [Beispiel 1] - die direkte Verknüpfung von Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Player DVF-N7080) mit dem Server-PC: Um die Kenwood Komponente direkt mit dem PC zu verbinden, benötigen Sie ein gekreuztes RJ-45 Ethernet Kabel der Kataegorie 5. [Beispiel 2] - die Verknüpfung von Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Player DVF-N7080) mit dem Server-PC via Router oder Hub: Zur Verbindung der Kenwoodkomponente mit einem Hub oder Router lässt sich sowohl eine herkömmliches als auch gekreuztes RJ-45 Ethenetkabel der Kategorie 5 verwenden. (Bitte beachten Sie die Anschlusskonfiguration des Routers oder Hubs!)

Wie kann ich den Server PC (mit bereits installierter "Kenwood PC-Server-Software) auf direktem Weg mit meinem Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) verbinden?
Sie können die Verfahrensweise hier finden.

Sind meine Daten geschützt, sofern ich ein drahloses Lan-System verwende?
Die Sicherheit der drahtlosen LAN-Übertragung ist von dem verwendeten Equipment und der jeweiligen Netzwerkumgebung abhängig. Nähere Informationen dazu entnehmen Sie bitte dem Handbuch Ihrer Netzwerkmodule.

Können verschiedene drahtlose Lan-Verbindungen gleichzeitig genutzt werden?
Ja, aber bedenken Sie bitte, dass die mögliche Anzahl der Server durch die WLAN-Standards wie 802.11a/b/g und die ESS-ID Adressen der angeschlossenen Access Points (Netzwerk Adapter) begrenzt sind.

Lässt sich ein Netzwerk mit dem 802.11g Standard auch mit meinem Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) verknüpfen?
Der maximal zulässige Abstand zur Datenübertragung zwischen Server-PC und Receiver (bzw. DVD-Spieler) hängt von den verwendeten Netzwerkmodulen, der Netzwerkumgebung und von der zu übertagenden Datenrate ab. Generell lassen sich folgende Entfernungen mit dem jeweiligen WLAN-Standard überbrücken:

802.11a*: etwa12~100m
802.11b: etwa 30 ~100m
802.11g: etwa 30 ~ 100 m
*802.11a ist nur für den Einsatz in geschlossenen Räumlichkeiten zugelassen.

Lässt sich ein Netzwerk mit dem 802.11g Standard auch mit meinem Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) verknüpfen?
Selbstverständlich lässt sich der VRS-N8100 (bzw. DVF-N7080) in ein 802.11g Netzwerk einbinden. Dazu muss der Ethernetanschluss des Receivers (oder DVD-Spielers) an ein Netzwerkmodul mit Etherneteingang und W-LAN Transmitter (z.B. Access Point oder Router) angeschlossen werden.

Lässt sich mein Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler) mit einem Wireless 54 G Router oder einem 54G Access Point verbinden?
[in Verbindung mit dem Ethernetanschlussterminal] Selbstverständlich lässt sich der VRS-N8100 (bzw. DVF-N7080) in ein 802.11g Netzwerk einbinden. Dazu muss der Ethernetanschluss des Receivers (oder DVD-Spielers) an ein Netzwerkmodul mit Etherneteingang und W-LAN Transmitter (z.B. Access Point oder Router) angeschlossen werden.

Welche Bertiebssysteme lassen sich für den Netzwerkreceiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) verwenden?
VRS-N8100 und DVF-N7080 unterstützen die Betriebssysteme Windows 2000 Professional (SP4), Windows XP Professional und Home Edition SP1 sowie jede spätere Version der angegebenen Betriebsysteme.

Kann ich auch mit einem MAC arbeiten?
Das MAC Format wird nicht unterstützt.

Lässt sich das Linux Betriebssystem verwenden?
Linux wird nicht unterstützt.

Muss das PC Server Programm geöffnet werden, damit VRS-N8100 (oder DVF-N7080) auf die gespeicherten Files der PC-Harddisc zugreifen kann?
Nein, wenn Sie die PC Server Software installieren haben, wird automatisch bei Einschalten des PCs das Programm gestartet und läuft im Hintergrund. Erst bei Änderungswünschen im Datensatz wird es erforderlich, die Programmoberfläche zu öffnen, um die entsprechenden Eingaben vornehmen zu können.

Wie installiere ich die PC Server Software unter Windows 2000 Professional/Windows XP?
Zuerst legen Sie Ihre Installation-CD-ROM in das PC-Laufwerk ein. Folgen Sie anschließend den Installationsschritten, die Sie über Ihren Bildschirm angezeigt bekommen. Detaillierte Informationen zur Installation finden Sie auch in der Bedienungsanleitung Ihres Netzwerkreceivers VRS-N8100 (bzw. DVD-Spielers DVF-N7080).

Wie kann ich Daten und Einstellungen auf meinem PC sichern?
(Datensicherung für PC Server Software)Um die Daten und Einstellungen zu sichern, brauchen Sie nur eine Kopie des Daten-Ordners (Libary) anlegen. Um im Bedarfsfall die Eingaben und Einstellungen wieder herzustellen, müssen Sie lediglich den o.g. Ordner mit der erstellten Kopie überschreiben. Bitte beachten Sie, dass die Musik- und Filmdaten nicht über die PC Server Software abgespeichert werden. Sie müssen nach wie vor auf der Festplatte Ihres PCs vorhanden sein. Nur die Fotos sind in der angelegten Kopie enthalten und werden somit automatisch gesichert.

Ermöglicht die installierte Software den Zugriff auf MP3-, WMA-, Ogg Vorbis- und WAV-Files in zufälliger Reihenfolge?
Die Kenwood Server Software gestattet den Einsatz unterschiedlicher Audio Format auch im gleichen Verzeichnis.

Wird es zukünftig entsprechende Up-Dates geben?
Der aktuelle Stand der PC-Server-Software ist 7. Dezember 2004. Darüber hinaus wird es keine weiteren Updates geben.

Die Kenwood PC Server Software arbeitet nicht, sobald die Firewall meines PC aktiveirt wurde?
[Firewall des Window Service Packs 1]
Wenn Sie die Firewall des Windows Service Packs 1 aktiviert haben, müssen Sie folgende Änderungen der Firewall-Einstellung vornehmen:

[Firewall des Window Service Packs 2]
Wenn auf Ihrem PC das Windows Pack 2 installiert ist, ändern Sie bitte die Einstellungen wie folgt ab:

[es wird eine andere Firewall verwendet]
Zwei verschiedenen Lösungsmöglichkeiten stehen zur Verfügung. Schalgen Sie dazu im Handbuch Ihres PCs nach oder lesen Sie die Anleitungen der verwendeten Netzwerkmodule. Wählen Sie die richtige Vorgehensweise und ändern die Einstellungen der Firewall wie folgt:
1. Fügen Sie die Anwendungsdatei mit dem Namen "kwdservice.exe" in den Ordner der Ausnahmen Ihrer Firewall-Einstellungen ein. Die Datei lässt sich unter folgendem Pfad auffinden: Program Files/Kenwood/PC server.
2. Bitte fügen Sie folgende Ports Ihrer Firewall Software zu, um den Zugriff auf die gewünschten Dateien zu ermöglichen. Die Portnummern sind [TCP: 8000, UDP:1900]. Bitte verwenden Sie die jeweilige Portnummer für den "internen" bzw. "externen" Port.

Welche Audioformate werden von meinem Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) unterstützt?
Folgende Audioformate werden unterstützt: "MP3", "WMA", "Ogg Vorbis", "WAV"

Welche Sample Frequenzen werden von meinem Receiver VRS-N8100 (bzw. DVF-N7080) unterstützt?
"Der Receiver VRS-N8100 (DVD-Spieler DVF-N7080) unterstützt bei Wiedergabe der Audio Files folgende Sample Frequenzen: [WAV] 44.1 kHz / 48 kHz
[MP3 / WMA] 32 kHz / 44.1 kHz / 48 kHz"

Welche Bitraten für das MP3-Format lassen sich wiedergeben?
Im MP3-Format werden folgende Bitraten unterstützt:
32 k ~ 320 kbps

Werden auch ID3 Tags über VRS-N8100 (bzw, DVF-N7080) angezeigt?
ID3 TAGs werden auf den Displays bzw. über die Bildschirmmenüs der Geräte nicht angezeigt.

Werden spezielle Playlists wie z. B. Winamp unterstützt?
Es werden weder Winamp noch andere Playlists unterstützt.

Lassen sich Musikfiles auch von der PC Card auslesen und über den Kartenslot des VRS-N8100 (bzw. DVF-N7080) abspielen?
Der Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) untestützt keinerlei Wiedrgabe von Musik- und Videofiles über den PCMCIA-Card Slot.
Der Karten Slot ist für Medienkartenadpter vorgesehen, die die Speicherkarten von Digitalkameras aufnehmen, um die darauf gespeicherten Bilder wiederzugeben.

Können auch kopiergeschützte Musikfiles wiedergeben werden
Können auch kopiergeschützte Musikfiles wiedergeben werden

Welche Videoformate lassen sich mit dem Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) abspielen?
Es werden folgende Video-Formate unterstützt:"MPEG1", "MPEG2", "DivX® Video", "XviD".

Können auch VOB-Dateien wiedergegeben werden?
VOB-Dateien werden nicht unterstützt und können somit auch nicht wiedergegeben werden.

Über welche Audio Formate können DivX® Video / XviD-Dateien verfügen?
Folgende Audio Formate werden bei der Wiedergabe von DivX® Video und Xvid-Files unterstützt: "WAV" , "MP3" , "AC3" (Dolby Digital)

Welche DivX® Video-Versionen werden vom Receiver VRS-N8100 (DVD-Spieler DVF-N7080) unterstützt?
Folgende Versionen werden gemäß den DivX Certified (zertifizierten) technischen Anforderungen wiedergegeben: DivX® 5, DivX® 4, DivX® 3 und DivX® VOD (Video On Demand) Medien.

Bei Abspielen von DivX 3.11 -Files dauert es länger als 10 Sekunden bis die Wiedergabe startet.
Bei Videofiles, die im DivX-Format 3.11 codiert sind, verzögert sich der Wiedergabestart aufgrund des Decodierungsverfahrens um ca. 10 Sekunden.

Bei einigen DivX3.11 Files wird die Wiedergabe immer wieder unterbrochen oder bleibt unvermittelt stehen.
Mit der aktuellen Software Version ist für das Abspielen von DivX3.11 Files mit hoher Bitrate (höher als 1 Mbit/s) nicht vorgesehen. Eine Änderung wird mit dem nächsten Software Update erfolgen. Bitte achten Sie deshalb auf die Ankündigung des Software Update auf der Kenwood Home Page.

Wie lassen sich meine JPEG Bilder über den Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler) abspielen?
Die JPEG-Daten lassen sich wie folgt wiedergeben:
[über das Netzwerk]Kopieren Sie die gewünschten Bilddaten in den auf der Festplatte vorgesehenen Ordner. Mit Hilfe des On Screen Menüs von Receiver und DVD-Spieler läßt sich anschließend das Wunschbild aussuchen und über den TV-Bildschirm wiedergeben.
[über das DVD-Laufwerk des DVF-N7080]Legen Sie eine mit Ihren Wunschbilder bespielte Disc ein und geben Sie sie wie eine herkömmlich CD wieder.
[über die Speicherkarte]Legen Sie den Speicherchip Ihrer Digitalkamera in den dafür passenden Adapter (optional). Stecken Sie den Adapter in den PCMCIA-Slot des Receivers (bzw. DVD-Spielers). Der nachfolgende Link führt Sie zu einer Aufstellung aller untersützten Medienkarten und PC-Kartenadapter.

Welche Medienkarten lassen sich in Verbindung mit meinem Receiver VRS-N8100 (bzw. DVF-N7080) nutzen?
Folgende Medienkarten können verwendet werden: Compact Flash / Memory Stick / SD card / MMC / Smart Media
Möglicherweise funktionieren einige Adapter nicht, obwohl eine der o. g. Medienkarten verwendet wird.
Daher können Sie über den nachfolgenden Link eine Aufstellung aufrufen, in der alle untersützten Medienkarten und PC-Kartenadapter aufgelistet sind.

Kann ich meine JPEG-Bilder auch als Slideshow wiedergeben?
Nur die gespeicherten Bilder auf der PC-Festplatte lassen sich über das Netzwerk als Sildeshow wiedergeben.

Läßt sich die Wiedergabe meiner Bilder mit einer Hintergrundmusik untermalen?
Ja.
Die BGM-Funktion ermöglicht die Wiedergabe der gewünschten Bilder als Slideshow zusammen mit einem ausgewählten Musikstück im MP3-Format (Hintergrungmusik).

Lassen sich die über den Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) dargestellten Bilder auch mit meinem im Netzwerk eingebunden Drucker ausdrucken?
Die Bilder, die der Receiver (bzw. DVD-Spieler) über den Bildschirm anzeigt, lassen sich nicht direkt über einen im Netzwerk eingebunden Drucker ausdrucken.

Lassen sich die über den Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) dargestellten Bilder "einzoomen" oder im Format drehen?
Mit den Funktionen "Zoom" und "Bild drehen" lassen sich die Bildaten, die sowohl auf der Festplatte Ihres PCs als auch auf der Speicherkarte Ihrer digitalen Fotokamera gespeichert sind, in 90 Grad-Schritten einmal um die Achse drehen und schrittweise auf das Vierfache vergrößern.

Meine auf der Speicherkarte gespeicherten Bilder lassen sich nicht über den im PCMCIA-Slot eingesteckten Adapter wiedergeben.
Receiver VRS-N8100 (bzw. DVD-Spieler DVF-N7080) kann die mit einer Digitalkamera aufgenomenen Bilder wiedergeben. Jedoch müssen die Bilder mit der Digitalkamera aufgenommen worden sein und dürfen nicht am PC formatiert bzw. bearbeitet werden. Ansonsten ist die Wiedergabe der Bilder nicht möglich.