Navigation

1. Mein DNX7200 zeigt die Meldung, daß das verwendete Kartenmaterial bereits ein Jahr alt ist und ein Update verfügbar sei. Was hat das zu bedeuten?

2. Warum zeigt der Navigationsrechner KNA-G520 / DNX7200 im Navigationsmodus nur die Ankunftszeit, nicht aber die Entfernung zum Ziel an?

3. Wie kann man bei der Zieleingabe Orts- bzw. Straßennamen mit Ä/Ö oder Ü eingeben?

4. Lässt sich ein Ziel im Navigationsrechner KNA-G520 / DNX7200 auch durch Eingabe der Koordinaten auswählen?

5. Können neben der Standardkarte zusätzliche Kartendaten auf dem Navigationsrechner KNA-G520 / DNX7200 installiert werden?

6. Über welche Monitore lässt sich der Navigationsrechner KNA-G520 steuern?

7. Lässt sich der Navigationsrechner KNA-G520 mit älteren Modellen bedienen?

8. Lässt sich die Firmware des Navigationsrechners KNA-G520 updaten?

9. Was muss ich beim Firmware-Update beachten?

10. Gibt es bestimmte Vorgaben, die beim Einbau des Navigationsrechners KNA-G520 zu berücksichtigen sind?

11. Was muss ich beachten, wenn der Navigationsrechner KNA-G520 in ein anderes Fahrzeug eingebaut wird?

12. Mein Navigationsrechner KNA-G520 hat keinen oder einen schlechten Satellitenempfang. Was kann ich tun?

13. Welche aktuelle Karten-DVD steht für das Navigationssystem KNA-DV3200 zur Verfügung?

1. Mein DNX7200 zeigt die Meldung, daß das verwendete Kartenmaterial bereits ein Jahr alt ist und ein Update verfügbar sei. Was hat das zu bedeuten?
Die für 2007 aktuelle Kartensoftware heißt City Navigator Europe NT v9 und wird mit jedem DNX7200 ausgeliefert. Bei der Update-Meldung handelt es sich um eine routinemäßige Information, die erstmalig im Herbst des Herstellungsjahres auf den Kartenupdate des Folgejahres hinweisen soll. Informationen zu den jeweils aktuellen Kartenversionen finden Sie auf den Produktseiten unserer Homepage. Das SD-Karten-Update City Navigator Europe NT2008 können Sie über die jeweilige Produktseite unserer Website direkt bei Kenwood bestellen.

2. Warum zeigt das Navigationssystem KNA-G520 / DNX7200 im Navigationsmodus nur die Ankunftszeit, nicht aber die Entfernung zum Ziel an?
Werksseitig wurde die Standardanzeige im Navigationsmodus auf Ankunftszeit eingestellt. Es lassen sich aber alle Informationen im Menü "Einstellungen/Karte/Kartendatenfelder" individuell auswählen und anzeigen. So können bis zu sechs verschiedene Zusatzinformationen wie Entfernung zum Ziel, Geschwindigkeit, Satellitenstatus, etc. ausgewählt und ins Anzeigedisplay übernommen werden.

3. Wie kann man bei der Zieleingabe Orts- bzw. Straßennamen mit Ä/Ö oder Ü eingeben?
Die Eingabe von Ä/Ö/Ü ist nicht möglich. Sie ist auch nicht erforderlich, da das Navigationssystem KNA-G520  / DNX7200 grundsätzlich bei Eingabe eines A/O oder U auch alle entsprechenden Vokale herausfiltert. Das heißt um z.B. das Land Österreich für die Zieleingabe zu aktivieren, gibt man lediglich den Buchstaben O ein und der Navigationsrechner bietet sofort "Österreich" als Zielland an. Orts- und Straßennamen mit Ä/Ö oder Ü werden also einfach mit A/O oder U eingegeben. Das gleiche Prinzip gilt übrigens auch bei Vokalen mit Apostroph oder ähnlichen Sonderzeichen.

4. Lässt sich ein Ziel im Navigationssystem KNA-G520 / DNX7200 auch durch Eingabe der Koordinaten auswählen?
Die Zieleingabe über Koordinaten ist problemlos möglich, in dem das gewünschte Ziel zunächst nur ungefähr auf der Kartendarstellung positioniert (Menu Zieleingabe / Zeige auf Karte) und anschließend gespeichert wird (Menu "Als Favorit speichern"). Über die Funktion "Erweitert" können dann auch die Koordinaten des gewünschten Ziels verändert bzw. eingegeben werden. Neben der Eingabe der Zielkoordinaten ist es auch möglich einen eigenen Namen und ein Zielsymbol zu verwenden.

5. Können neben der Standardkarte zusätzliche Kartendaten auf dem Navigationssystemen KNA-G520 / DNX7200 installiert werden?
Im Prinzip ja, denn mit "Map Source" kompatible Kartendaten lassen sich via SD-Speicherkarte einlesen und installieren. Weitere Informationen zur Kartensoftware finden Sie auch unter: www.garmin.com
Eine zusätzlich installierte Karte muss zunächst im Menü "Einstellungen / Karte / Detailkarten" aktiviert bzw. deaktiviert werden. Es kann immer nur eine Karte aktiv benutzt werden.

6. Über welche Monitore lässt sich der Navigationsrechner KNA-G520 steuern?
Folgende aktuelle Multimedia-Monitore verfügen über eine geeignete Schnittstelle, die den Navigationsrechner in allen Funktionen steuern können: DDX8029, DDX7029, KVT-829DVD, KVT-729DVD, DDX6029, DDX8027, KVT-827DVD, KVT-727DVD, KVT-627DVD, KVT-M707, LZ-760R, LZ-702W, XXV-05V, KVT-925DVD, KVT-725DVD und DDX7025.

7. Lässt sich der Navigationsrechner KNA-G520 mit älteren Modellen bedienen?
Ältere Geräte wie Multimedia-Monitor VZ-907, KVC-1000, KVT-M700, KVT-920DVD und LZ-651W funktionieren nicht mit dem KNA-G520.

8. Lässt sich die Firmware des Navigationsrechners KNA-G520 updaten?
Ständig aktualisierte Informtionen über den neuesten Softwarestand finden Sie unter nachfolgendem Link:
KNA-G520 Firmware Update

9. Was muss ich beim Firmware-Update beachten?
Eine ausführliche Beschreibung der Vorgehensweise für den Firmware-Update lässt sich im PDF-Format unter nachfolgendem Link downloaden: Vorbereitung und Installationsanweisung des Firmware-Updates

10. Gibt es bestimmte Vorgaben, die beim Einbau des Navigationsrechners KNA-G520 zu berücksichtigen sind?
Der Navigationsrechner KNA-G520 kann liegend oder über Kopf eingebaut werden. Senkrecht - also stehend - darf der Rechner nicht installiert werden, da eine ordnungsgemäße Arbeit des Gyrosensors nur bei waagrechter Montage möglich ist.

11. Was muss ich beachten, wenn der Navigationsrechner KNA-G520 in ein anderes Fahrzeug eingebaut wird?
Um die einwandfreie Funktion des Rechners nach einem erneuten Einbau in ein anderes Fahrzeug zu gewährleisten, sollte nach erfolgter Installation der Rechner auf Werkeinstellung zurückgestellt und die "Speed Pulse"-Kalibrierung "resetet" werden.

A) Auf Werkseinstellung zurücksetzen:
Tippen Sie im Menü "Einstellungen" auf "Werkeinst. wiederherst.". Anschließend bestätigen Sie mit einem Fingertipp auf "OK" die Rückstellung des Systems.

B) Resetfunktion der "Speed Pulse"-Kalibrierung:
Die Firmware Version 3.50 bietet eine Zusatzfunktion, um die "Speed Pulse"-Kalibrierung zu reseten und mögliche Abweichnungen bei der Geschwindigkeitsanzeige zu vermeiden.
Tippen Sie im Menü "Koppelnavigation" auf "Einstell." und anschließend auf "Reset Calibration Data". Bestätigen Sie anschließend mit einem Fingertipp auf "OK" die Zurückstellung der "Speed Pulse"-Kalibrierung.

12. Mein Navigationsrechner KNA-G520 hat keinen oder einen schlechten Satellitenempfang. Was kann ich tun?
Die korrekte Positionierung und Montage der GPS-Antenne ist entscheidend für einen ordnungsgemäßen Empfang der Satelliteninformationen. Achten Sie unbedingt darauf, dass Ihre GPS-Antenne nicht durch die Abschattung von metallischen Fahrzeugteilen beeinflusst wird.
Zudem sollte die GPS-Antenne auf der im Lieferumfang beiliegenden Metallfolie platziert werden, die die Empfangsleistung deutlich steigert. Achten Sie auch darauf, dass Sie auf Ihrem Rechner die neueste Softwareversion 3.20 installiert haben.

13. Welche aktuelle Karten-DVD steht für das Navigationssystem KNA-DV3200 zur Verfügung?
Seit Mitte 2008 ist die Karten-DVD KNA-MP328 erhältlich. Die KNA-MP328 enthält über eine Million POIs, weist einen hohen Abdeckungsgrad der Kartendaten für die westeuropäischen Länder auf und umfasst darüber hinaus enthält Tschechien mit 40% Kartenabdeckung.
...siehe auch Kartenabdeckung KNA-MP328

nach oben